Врач рассказала о пользе имбиря для иммунитета
И как его правильно естьПо словам эксперта, этот корень разжижает кровь и улучшает кровообращение, чем помогает иммунной системе. В нём содержится вещество под названием джинджерол, обладающее противовоспалительными свойствами.
Также имбирь омолаживает организм, препятствуя преждевременному старению. За счёт своего состава он стимулирует работу мозга, профилактирует сердечно-сосудистые заболевания.
Но есть его нужно осторожно. В нём много органических масел и других веществ, которые могут раздражать стенки желудка. Поэтому принимать имбирь нельзя натощак. Также имбирь противопоказан людям с болезнями жёлчного пузыря и желчевыводящих путей.
Причём имбирь — такой продукт, который можно есть достаточно регулярно. Он хорошо сочетается с цитрусовыми. Перед употреблением его лучше очищать и измельчать.
Соломатина также заметила, что отчасти полезные свойств остаются даже в маринованном имбире.