Врач рассказала о связи горячего чая и рака пищевода
Все из-за повреждений, вызванных высокой температуройВрач-терапевт Сури Дадашева предупредила об опасности употребления горячих напитков, а также рассказала, почему это может стать опасным для жизни.
/imgs/2024/05/21/09/6474395/27cd327d0482c8bad97e52b076bc400497af7121.jpg)
По словам Дадашевой, частое употребление слишком горячих напитков может спровоцировать развитие рака пищевода. Она объяснила, что горячая жидкость повреждает клетки внутренней поверхности пищевода. Из-за этого образуются микротравмы, которые впоследствии могут привести к развитию рака.
При употреблении горячих напитков терапевт посоветовала дать им остыть или добавить в них холодного молока.
Ранее появилась информация о том, какой овощ может защитить организм от рака. Диетолог заявила, что помидоры защищают организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, а также онкологические заболевания