Издание “Прайм” опубликовало интервью с врачами-диетологами Еленой Масловой и Анной Кривошеевой, в рамках которого был опровергнут вред мороженого и прочих “вредных” продуктов. Маслова отметила, что если рацион человека сбалансирован, он может не отказывать себе в кофе, сале и даже мороженом, поскольку в первую очередь важен не определенный продукт, а все питание в целом. Так, кофе может выступать в качестве источника антиоксидантов, в то время как масло и сало богаты жирорастворимыми витаминами, поэтому навредить организму употреблением ограниченного количества данных продуктов — не получится. Что касается мороженого, оно может быть полезным из-за наличия кальция и фосфора в составе. “Вместе с тем, не стоит забывать, что даже от самого полезного продукта в избытке можно получить побочные и негативные эффекты. Будьте умеренны, активны, питайтесь сбалансированно, без крайностей — и всё будет хорошо”, — заключили врачи.