Российские врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург назвали продукты, которые не стоит употреблять в качестве ужина. Так, по словам специалистов, в число продуктов, которые желательно не есть на ужин входят маринады, соленья, белый хлеб, а также продукты переработки мяса. Вредность перечисленных продуктов, как отметили врачи, заключается в том, что они задерживают в организме жидкость, в связи с чем, если съесть их на ужин - можно проснуться с отеками. Колбаса же и вовсе провоцирует раздражение желудка. ”И даже если у человека пока с желудком все хорошо, употребление их на ужин повышает риск какого-то поверхностного гастрита”, — поделился Гинзбург. Что до белого хлеба, он, по словам врачей, имеет высокий гликемический индекс, за счет чего повышает уровень инсулина. Это, в свою очередь, чревато артериальной гипертонией и развитием некоторых опухолей. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.