“Вечерняя Москва” взяло интервью у российского врача-диетолога Елены Соломатиной, в рамках которого она рассказала, вредно ли полностью отказываться от сахара. “Полный отказ от сахара в чистом виде не несет вред. Мы его в любом случае получаем из всех продуктов питания, которые употребляем. Мозг питается исключительно глюкозой, поэтому он все перерабатывает в сахар. А так мы везде едим «скрытый» сахар — в колбасе, например, соусе, даже там, где мы его и не ожидаем увидеть”, — отметила Соломатина. Врач также отметила, что некоторые производители продуктов раскрывают в составе не количество сахара, а углеводов. В этой связи россияне зачастую перевыполняют ежедневную норму сахара. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.