Всё ещё боитесь заразиться COVID? Ешьте больше рыбы
Омега-3, вероятно, снижает риск зараженияПоявились дополнительные причины добавить в свой рацион лосося или сардины. Учёные сообщили, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты могут помочь защитить человека от тяжёлого течения COVID-19.
© Unsplash
Исследователи оценивали содержание в плазме крови ДГК — докозагексаеновой кислоты, которая является незаменимой полиненасыщенной жирной кислотой класса Омега-3.
После корректировки моделей с учётом различных факторов, которые могли повлиять на результаты, команда обнаружила, что у людей с самым высоким индексом омега-3 вероятность положительного результата теста на COVID была на 21% ниже, чем у людей с самым низким уровнем. Кроме того, пациенты с самым высоким индексом омега-3 на 26% реже нуждались в госпитализации, чем пациенты с самым низким.