Хлеб покупают все, но мало кто знает, как его правильно хранить. Пользователь iXBT.com рассказал, что нужно учитывать при этом. Лучше всего хлеб хранить в льняном или хлопковом мешочке. Он помогает продукту «дышать», защищает его от скопления влаги. Идеальное место для хранения хлеба — сухое, прохладное, хорошо проветриваемое. В нарезанном виде хлеб быстрее черствеет. Если же вы его заморозили, то дайте ему оттаять при комнатной температуре естественным образом. Сегодня для хранения хлеба есть и специальные хлебницы. Лучше всего, если у них будут вентиляционные отверстия, которые позволяют воздуху циркулировать.В холодильнике же хлеб можно хранить только два-три дня. Всё потому, что он в таких условиях быстрее черствеет. При этом лучший способ долгосрочного хранения хлеба — заморозка. Так он способен сохранить текстуру и вкус до трёх месяцев. Перед тем, как поместить хлеб в морозилку, положите его в герметичный пакет или заверните в пищевую плёнку. Продлить свежесть хлеба можно также при помощи хранения в пищевых контейнерах. Только положите внутрь бумажное полотенце: это позволит избежать скопления влаги. Для домашнего хлеба идеально подходит хлебница или хлопковый мешочек, для хлеба с корочкой или багетов — бумажные пакеты, а ржаной остаётся свежим дольше других вариантов.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**