Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил пользу жирного творога для профилактики инфаркта. По словам Гинзбурга, творог жирностью от 5% содержит большое количество витаминов А и D. К тому же в молокопродуктах содержится такое вещество, как метионин — аминокислота, нормализующая жировой обмен и восстанавливающая стенки сосудов. «В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота, чем её больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», — подчеркнул Гинзбург. При этом, по словам врача-реабилитолога и телеведущего Сергея Агапкина, потребление творога необходимо ограничить в пределах 200 граммов в день. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_