Нутрициолог: яблоки и морковь – ключ к стройности и здоровью
Все дело в клетчаткеНутрициолог Екатерина Кузина подчеркнула важность включения в рацион питания продуктов, богатых клетчаткой, таких как яблоки и морковь, для поддержания стройности и улучшения здоровья, пишет Общественная служба новостей ссылаясь на интервью «АиФ».
© Ferra.ru
По словам Кузиной, клетчатка, содержащаяся в данных продуктах, способствует более быстрому насыщению и содержит витамины, антиоксиданты и минералы, благоприятно влияющие на организм.
Врач также отметила результаты медицинских исследований, которые показывают, что регулярное употребление яблок может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает снизить уровень холестерина и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Однако Кузина подчеркнула важность консультации с врачом перед внесением изменений в рацион, отметив, что баланс в питании является индивидуальным для каждого человека.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:Общественная служба новостей
Автор:Ингела Воробьева