Опубликовано 10 июля 2013, 22:23

Jetpack Joyride. Побег из лаборатории

Во второй половине 2011 года AppStore пережил настоящий «бум раннеров». Игрушки, зазывающие принять участие в бесконечных забегах, тогда казались чем-то новым и не были установлены на каждом iУстройстве. Этот жанр во многом обязан своей популярностью двум продуктам: Temple Run и Jetpack Joyride. И если первый был потеснен более качественными аналогами (например, другими представителями серии или Subway Surfers), то герой сегодняшнего обзора вызывает интерес и по сей день, во многом благодаря постоянным апдейтам и тщательно продуманному геймплею.
Jetpack Joyride. Побег из лаборатории
f218cabc2e

f218cabc2e

Главный герой, обычный офисный работник Барри, устал от рутины и решил найти занятие поинтереснее. По дороге домой он как-то случайно наткнулся на секретную лабораторию, где разрабатывались ракетные ранцы (джетпаки). Их создатели, ученые в белой спецодежде и масках, откровенно валяли дурака, поэтому наш персонаж, помечтав о жизни с крутым гаджетом за спиной, смог без проблем надеть бета-версию революционного продукта на себя и использовать по назначению. Теперь дело за малым — нужно выбраться за пределы этого заведения, и как можно поскорее!

d65e6d873d

d65e6d873d

Геймплей в Jetpack Joyride очень простой и затягивающий. Пока воришка убегает в одном направлении, нажатием по сенсорному экрану вы можете активировать ракетный ранец, заставляя героя приподниматься над землей. От длины тапа зависит высота полета, а когда палец покидает пределы тачскрина, персонаж устремляется вниз. По пути попадаются различные преграды: электрические цепи, самонаводящиеся ракеты, лазерные пушки. Встреча с ними заканчивает текущий забег, так что геймеру необходимо продемонстрировать хорошую координацию.

9f37a04560

9f37a04560

Добраться до конца лаборатории, ясное дело, невозможно, зато во время непродолжительного полета скучать точно не придется. Вы можете выполнять различные задания, прохождение которых повысит ваш игровой уровень. Скажем, от вас могут потребовать пробежать столько-то метров, сбить столько-то красных лампочек, задавить столько-то ученых, мечущихся в панике по своему рабочему месту… Более того, на дороге разбросаны золотые монетки, которые пригодятся в виртуальном магазине, и различные бонусы, например, одноразовые транспортные средства. Стоит вам только сесть в такую штуку, как управление кардинально поменяется, что внесет разнообразие в геймплей. Так, если Барри получит телепорт, то перемещаться он будет скачками.

d2ca377128

d2ca377128

Во встроенном магазине ассортимент поражает воображение: тут есть новые джетпаки, одежда для персонажа, всевозможные апгрейды, даже маленькие устройства, дающие некоторые преимущества. Конечно, для покупки большинства товаров нужно будет собрать много монет, а это займет уйму времени. Проблему решает In-App Purchase, однако надо заметить, что в этой игре донат не столь важен — геймплей не сильно изменяется от всяческих «наворотов». Более того, некоторое время назад приложение было платным, поэтому умеренный аппетит разработчиков вполне поддается объяснению.

534dde6903

534dde6903

Графика выполнена в мультяшном стиле и радует красивой прорисовкой, плавной анимацией и постоянно меняющимися бэкграундами. Благодаря своей простоте и ненавязчивости, здешние мелодии вряд ли могут приесться, несмотря на то, что особым разнообразием они не отличаются.

6972565d8a

6972565d8a

Jetpack Joyride можно смело назвать одним из самых лучших представителей AppStore. Увлекательный геймплей, интересные задания, приятная графика и необязательный донат делают этот продукт настоящим must-have для тех, кому нравятся отменные тайм-киллеры. Игра постоянно получает обновления, которые по большей части касаются виртуального магазина.