Опубликовано 01 октября 2013, 20:33

«Motoheroz». Гоночное безумие

Ко всем средствам передвижения, которые во время езды издают рёв мотора, у автолюбителей была, есть и будет особенная страсть, ни с чем не сравнимая. Как по сердцу бывает порой вдавить педаль газа и умчаться в далёкие просторы… Умелые водители скажут, что водить своего железного коня, пусть он имеет два или четыре колеса, — занятие, требующее наличия некоторых умений и навыков. Зато в какой отдаче потом возвратится всё это!.. Обычно, когда мы упоминаем в разговоре транспортное средство, мы имеем в виду оживлённую автомагистраль, где машины день и ночь стоят в пробках и ездят по гладкому асфальту (в России — по просто асфальту). Но ведь в мире существует довольно много других трасс! Как вам пустынные каньоны? А привлекают ли снежные арктические пустыни? Вы сможете попробовать каждую поверхность на вкус, сыграв в «Motoheroz» — игру про нестандартные машины и нестандартное их использование.
«Motoheroz». Гоночное безумие
63836f

63836f

По своему игровому процессу «Motoheroz» довольно сильно напоминает другие гонки по горам, в особенности «Gravity Defied». Вид здесь представлен сбоку, наша цель — добраться как можно быстрее на своём транспортном средстве от начала уровня и до его конца, на пути нам встречаются самые различные препятствия и завихрения, а управление осуществляется с помощью четырёх кнопок — одна пара отвечает за ускорение и тормоз, а другая — за наклон в воздухе автомобиля. Но в  «Motoheroz» присутствует гораздо большее разнообразие, эта игра преподносит нам достаточно много сюрпризов практически на каждом уровне. Например, помимо того, что нужно просто добраться до финиша, необходимо сделать это как можно скоростнее и качественнее — за лучшее время вам даются в качестве награды звёзды, от одной до трёх штук. За эти звёзды можно открыть новые миссии, трассы и транспортные средства.

304836

304836

И вот вы уже готовы начать свой маршрут. Наш гонщик находится на линии старта, он нервничает — ведь впереди ждут опасные преграды, некоторые из них даже жизни лишить могут. Но не время бояться! Водитель надевает свой шлем и готовится к заезду. Обратный отсчёт: три… два… один… Погнали! Со всех сил жмём на кнопку ускорения, чтобы придать необходимую скорость гонщику. Но что это? Кто появился на трассе? Это — призрак, вспомогательный помощник водителю, который вместе с нами проходит весь путь, но контролю не подвластен. Он показывает то прохождение маршрута, которое необходимо для получения одной звезды, и если вы отстали от гоночного духа и пришли к финишу позже него, то награды вам не дождаться. А без этого никак — пока хоть как-нибудь не пройдёте предыдущий уровень, не получите доступа к следующему. Так что лучше старайтесь затрачивать как можно меньше попыток — вам это зачтётся.

88c20c

88c20c

Помимо звёзд, в награду за прохождения уровня мы получаем монеты, применение которым можно найти с лёгкостью — улучшение наших транспортных средств, увеличение качества их скорости, управления или действия особых предметов. А, кстати, и о них нельзя не замолвить словечко — практически в каждой миссии нам встретится особая плюшка, которая помогает в заезде, но, увы, имеет ограниченное время действия. Это может быть особое нитро, ракета, взрывной хлопок или отталкивающая пружина. И цели могут быть разными — к примеру, в одном из уровней требуется не доехать до финиша как можно быстрее, а прыгнуть с покатого трамплина на максимально длинное расстояние. Сопровождаются же наши заезды постоянными разговорами пары механиков, то постоянно дающих советы, то спорящих не по делу о всякой ерунде. В общем, «Motoheroz»  — игра довольно живая.

849884

849884

«Motoheroz»  — достаточно приятное развлечение, которое почти что гарантированно доставит вам удовольствие. Довольно интересный геймплей, гротескная объёмная графика и расслабляющее звуковое сопровождение — все эти факторы позволяют составить о  «Motoheroz» положительно впечатление. А возможность сравнивать через Интернет свои результаты с результатами других игроков вносит в игровой процесс малую толику конкуренции, что заставляет переигрывать уровни снова и снова. Правда, есть один недостаток у  «Motoheroz»  — чрезмерная сложность. Нет, пройти уровни на «окей» вполне реально, но вот чтобы сделать это на три звезды — придётся довольно сильно попотеть, всячески улучшать своё транспортное средство, а это — дело затратное, вплоть до вложения реальных денег. Но если нужно просто расслабиться и внести в свою жизнь немножко веселья — смело выбирайте в качестве таймкиллера игру «Motoheroz».