Брокколи оказалось полезным для сердца, печени и суставов продуктом
Материал об этом появился в издании Real Simple. Сообщается, что в брокколи мало углеводов, но в то же время много клетчатки. Помимо прочего продукт богат витаминами C, K, А, фолиевой кислотой, калием, фосфором и селеном. По словам Петернелл, брокколи помогают организму бороться с болезнями и инфекциями за счет двух типов антиоксидантов: сульфорафанов и индолов. Они выступают в качестве регуляторов детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.
“Антиоксиданты, которые поступают из зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и уменьшая рост жировых отложений на их стенках”, — сообщила диетолог.
Полезной эта капуста также оказалась для печени и суставов. Дело в том, что сульфорафан снижает воспаление хрящей.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.