Четыре продукта, которые защищают организм от рака
Как заявил врач Уильям Ли, одним из лучших продуктов, способных предотвратить развитие рака, являются орехи, в частности, грецкие, миндаль, фундук, кешью, фисташки и бразильские орехи, потому что они содержат противораковые полифенолы, которые укрепляют иммунную систему в борьбе с раком. Помимо этого в них содержатся полезные жирные кислоты омега-3.
Следующим продуктом, который следует употреблять в пищу, являются помидоры, которые доктор Ли назвал "вкусным средством против рака". Он уточнил, что его “сила” связана с ликопином - веществом, уничтожающим рак. Он отдельно выделил помидоры сорта Сан Марцано, поскольку там ликопин содержится в самых высоких концентрациях.
Еще один хороший продукт в борьбе с раком - фиолетовый картофель, который содержит природное химическое вещество антоцианин. Антоцианин "морит голодом и убивает раковые клетки и уничтожает стволовые клетки рака", заявил эксперт.
И последнее, но не менее важное – устрицы. По словам врача, все дело в том, что состав устриц обладает мощным антиоксидантным действием, которое защищает ДНК от повреждения свободными радикалами.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.