Диетолог: чем опасно интервальное голодание
Для начала она отметила, что такой вид питания не является врачебной методикой и не рекомендуется Роспотребнадзором, потому что не является “физиологичным” для организма.
Самым логичным и безопасным вариантом интервального голодания является 16-часовой период голодания, за которым следует восьмичасовой период, когда разрешается есть, объясняет эксперт.
Иногда советуют не есть по 18-20 часов, Знахаренко считает, что это слишком долго. Потому что в таком случае у человека остается всего четыре часа на “поесть”, а этого недостаточно, чтобы уложиться в норму дневного рациона без дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.
При таком питании у человека снижается дневной калораж, что вызывает нарушение обменных процессов, нехватку сил и энергии, отмечает эксперт. И снижение веса происходит не за счет уменьшения жира, а из-за нехватки питательных веществ, которые провоцируют снижение объема мышечной ткани.
Интервальное голодание категорически противопоказано людям с заболеваниями эндокринной системы (особенно с сахарным диабетом), с болезнями ЖКТ, беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям
_ Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._