Фитнес и здоровье1 мин.

Диетолог: чем опасно интервальное голодание

И какой вид “голодания” самый “логичный”
Гастроэнтеролог, диетолог Елена Знахаренко рассказала о вреде интервального голодания. По ее словам, оно приводит к нехватке сил и энергии, имеет множество противопоказаний и не только. Ее слова приводит “Лента.ру”.

Для начала она отметила, что такой вид питания не является врачебной методикой и не рекомендуется Роспотребнадзором, потому что не является “физиологичным” для организма.

Самым логичным и безопасным вариантом интервального голодания является 16-часовой период голодания, за которым следует восьмичасовой период, когда разрешается есть, объясняет эксперт.

Иногда советуют не есть по 18-20 часов, Знахаренко считает, что это слишком долго. Потому что в таком случае у человека остается всего четыре часа на “поесть”, а этого недостаточно, чтобы уложиться в норму дневного рациона без дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

При таком питании у человека снижается дневной калораж, что вызывает нарушение обменных процессов, нехватку сил и энергии, отмечает эксперт. И снижение веса происходит не за счет уменьшения жира, а из-за нехватки питательных веществ, которые провоцируют снижение объема мышечной ткани.

Интервальное голодание категорически противопоказано людям с заболеваниями эндокринной системы (особенно с сахарным диабетом), с болезнями ЖКТ, беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям

Елена Знахаренко
Диетолог

_ Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._

Источник:Лента.ру