Какие ошибки люди допускают при похудении
Для начала она отметила резкое сокращение употребляемых калорий, как одну из главных ошибок худеющих. “Наш организм начинает переходить в режим консервации. Его не кормят, и он начинает снижать затраты энергии, поэтому вес встает”, — объясняет эксперт. Вообще, по словам нутрициолога, женщина в среднем должна потреблять 1800-2000 килокалорий в сутки, а мужчина — 2500-3000.
Многие худеющие также забывают про необходимое количество овощей и фруктов в рационе. Любые овощи — это жидкость, клетчатка, витамины и минералы, фитовещества. Нефедова говорит: “Можно взять за правило начинать прием пищи с овощей, чтобы не переедать”. Можно также дополнять фруктами завтрак или использовать их в качестве перекуса.
Зерновые продукты также нельзя исключать из своего рациона. Потому что это не очень хорошо для микробиоты кишечника (в этих продутых содержится клетчатка). А плохое состояние микробиоты “коррелирует со многими хроническими заболеваниями, например, аутоиммунными, и даже с такими психическими расстройствами, как депрессия”, — подытожил эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.