Фитнес и здоровье1 мин.

Морковь оказалась полезной для снижения холестерина

А также для сердца и сосудов
Диетолог Лиза Янг рассказала о пользе моркови.

По её словам, морковь — универсальный продукт. Корнеплод можно готовить в любом виде: жарить, отваривать, тушить, делать пюре или сок. В моркови много клетчатки, поэтому она хорошо подойдёт для перекусов, быстро насытит организм.

Морковь полезна, благодаря высокому содержанию в ней не только бета-каротина, но и витамина А и других микроэлементов. Она запускает в организме процесс самоочищения, снижает уровень холестерина, в целом улучшает работу органов пищеварения. Витамин А, которым морковь богата, может укрепить сердце и и кровеносные сосуды.

«Обыкновенная морковь — прекрасный поставщик растворимой клетчатки и бета-каротина», — рассказала Янг.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Planet Today