Фитнес и здоровье1 мин.

Учёный рассказал, что едят на завтрак на острове долгожителей

Важно ещё регулярно завтракать
Исследователь долголетия из Университета Раша в Чикаго Дэн Бюттнер рассказал, чем на завтрак регулярно питаются жители острова Никоя, расположенном на северо-западе Коста-Рики. Люди в этой местности живут долго, и среди них немало доживших до 100 лет.

Продолжительность жизни учёный связал с культурой завтрака, который ни один из опрошенных долгожителей не пропускает, а также с составом пищи. Оказалось, что все, кто дожил до 100 лет, завтракают почти одинаковым по составу блюдом.

Это кукурузные лепёшки, начинённые смесью из чёрной фасоли, риса, лука, красного перца и местных трав. Такой завтрак как главный в течение дня приём пищи, запускающий метаболизм и помогающий человеку проснуться, даёт сложные цельнозерновые углеводы с низким гликемическим индексом, а смесь чёрной фасоли и риса поставляет целый белок — набор всех необходимых для нормальной жизнедеятельности аминокислот.

Кроме того, по словам Бюттнера, при приготовлении кукурузных лепёшек древесная зола разрушает клеточные стенки кукурузы, высвобождая ниацин — витамин группы В, участвующий в передаче клеточных сигналов и восстановлении ДНК.

Также на завтрак эти долгожители едят чилеро — блюдо из моркови, уксуса и острого перца. Человек получает пробиотики и куркумин, содержащийся, помимо куркумы, ещё и в моркови — соединение, которое обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:CNBC Make It