Фитнес и здоровье1 мин.

Врач перечислила опасные для здоровья гарниры

У них высокий гликемический индекс
Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева рассказала, что, планируя рацион, нужно учитывать гликемический индекс (ГИ) продуктов. Он показывает, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продуктах, усваиваются и повышают уровень сахара в крови. Специалист также перечислила три вида гарнира, опасные с точки зрения ГИ.

«Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким ГИ провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа», — заявила врач.

Она сообщила, что высоким ГИ характеризуются сладости, рис, выпечка из пшеницы, особенно из муки высшего сорта, картофель. Кроме того, в списке есть белый хлеб, блинчики, рисовая лапша, рис быстрого приготовления, каши быстрого приготовления, кукурузные хлопья, шоколад, газированные напитки, чипсы, сладкая выпечка, пельмени, мёд, морковь, тыква, арбуз, дыня, ананас, бананы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по поводу питания и здоровья посоветуйтесь со специалистом.

Источник:1prime