Наука и технологии1 мин.
Чем рукола полезна для здоровья
Объяснила врач
Семейный терапевт, клинический психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, чем рукола полезна для человека.
В этом продукте множество фитохимических веществ, клетчатка, витамины А и С, магний, фолиевая кислота, железо, кальций. Рукола — низкокалорийный продукт, поэтому её можно есть людям с диабетом, эта зелень является хорошим профилактическим средством болезней сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, рукола способствует оздоровлению глаз и улучшает зрение, способствует усвоению кальция, улучшает работу мозга и повышает иммунитет.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:Аргументы и факты