Наука и технологии1 мин.
Какие продукты вредны для людей с болезнями желудка
Раздражающие стенки желудка
Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, какие продукты вредны при гастрите, а какие — полезны.
Специалист отметил, что жареная, солёная, острая, кислая пища может вызвать обострение гастрита из-за того, что вызывает раздражение желудка. Он предупредил, что травмирующие продукты вроде малины, могут спровоцировать обострение. К раздражителям относятся и капуста, помидоры, огурцы.
При гастрите лучше есть рис, каши и супы из него, молочные каши, овощи. В целом должна быть мягкая пища. Поэтому лучше, чтобы овощи были тушёными.
«Избыточно острая, солёная, жареная или травмирующая пища типа малины, у которой есть мелкие косточки, которые могут вызывать болезненность слизистой», — отметил Гинзбург.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:Nation News