Наука и технологии1 мин.

Какое количество сыра можно есть каждый день без опасности для здоровья

Не так уж и много
Сыр — очень популярный среди россиян продукт. Но, как оказалось, ежедневное его употребление в больших количествах может привести к проблемам.

По словам врача-диетолог и доцента медицинского факультета СПбГУ Андрея Бобровского, причиной тому — высокая калорийность продукта. Вместе с тем сыр также содержит в себе жиры и плохой холестерин.

Всё это приводит к тому, что поедание более 100-150 граммов сыра может быть опасным.

Также многие сорта сыра содержат большое количество соли, а это триггер для развития различных болезней. Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100-150 граммов в сутки.

Андрей Бобровский

При этом эксперт также отметил, что умеренное употребление сыра наоборот полезно для организма. В первую очередь потому, что он богат полноценным белком, аминокислотами и кальцием.

Не менее важен и витамин B12, отвечающий за ритмы сна и улучшающий настроение, который также можно найти в сыре.

Источник:Радио Sputnik