Наука и технологии1 мин.

Любите выпить? Скажите "спасибо" своим древним предкам

Следует из нового исследования
Биологи из Калифорнийского университета в Беркли собрали фрукты, съеденные и выброшенные коатами, а также взяли образцы мочи, и выяснили, что обезьяны активно ищут фрукты, которые перезрели настолько, что сахара в них перебродили и образовали этанол.

Роберт Дадли, биолог, который изучал любовь людей к алкоголю в течение последних 25 лет, а в 2014 году написал книгу, в которой предположил, что это началось у наших предков обезьян, которые обнаружили, что запах алкоголя говорит о спелости фруктов.

Новое исследование поддерживает гипотезу "пьяной обезьяны" и расширяет наше понимание того, как любовь к спирту впервые сформировалась в человеческом мозге.

В центре нового исследования были Коата Жоффруа (Ateles geoffroyi). Биологи обнаружили, что концентрация спирта в съеденных приматами фруктах составляла от 1% до 2%. Спирт является побочным продуктом естественного брожения дрожжей, питающихся сахаром в созревающих фруктах.

Более того, исследователи собрали мочу этих обезьян и обнаружили, что в моче содержатся вторичные метаболиты спирта. Этот результат показывает, что животные действительно использовали спирт для получения энергии - он не просто проходил через их организм.