Почему люди начинают много есть на нервной почве
По её словам, когда люди начинают нервничать, то закрывают свои основные потребности. Это показала пандемия коронавируса — люди начинали массово закупать еду из-за чувства опасности.
Психолог отметила, что проблемы чрезмерного употребления пищи могут идти из детства, если родители убеждали что всегда нужно доедать, даже если не хочется.
Коснулась Гладышева и женщин старшего возраста. По её мнению, возрастные женщины начинают много есть, когда недовольны жизнью, считают её неинтересной. Особенно в таких случаях популярны десерты. Таким образом человек пытается разнообразить свою жизнь.
При этом психолог считает, что начать много есть можно и на радостном, приятном основании — чтобы сделать свою радость более насыщенной.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.