Наука и технологии1 мин.

Ученые назвали грибы снижающим риск развития рака продуктом

Это мощный антиоксидант
Ученые из Пенсильвании назвали грибы снижающим риск развития рака продуктом. К такому выводу они пришли в результате исследования.

Об этом сообщается в материале издания Advances in Nutrition. В рамках научной работы ученые изучили порядка 17 исследований, проведенных с 1966 по 2020 год. В каждом из них были данные о здоровье более чем 19,5 тыс людей больных раком. Данный анализ производился для установления связи между потреблением грибов и риском образования злокачественных опухолей.

Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который представляет из себя уникальный и мощный антиоксидант и защитника клеток. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака”, — поделились исследователи.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Автор:Лилик Ми