Учёные назвали алкоголь виновником развития рака кишечника
При этом учитывая, что, по данным «Журнала Американской медицинской ассоциации» (JAMA), рак кишечника является одним из самых распространённых онкологических заболеваний, связь спиртных напитком с ним пугает.
По словам учёных, употребление более четырех порций алкогольных напитков в неделю способно повысить риск развития опухоли. В то же время риск продолжает увеличиваться пропорционально количеству употребляемого алкоголя.
Также эксперты предупреждают, что риск заболеть выше у мужчин. Связано это, скорее всего, с различиями в расщеплении алкоголя в организме мужчин и женщин.
Напомним, что ранее врач-терапевт Сури Дадашева раскрыла симптомы, которые явно намекают на рак кишечника уже на ранней стадии. К таковым относятся общая слабость, необоснованное повышение температуры, снижение аппетита и отвращение к мясной пище.