Наука и технологии1 мин.
Врач назвала белый хлеб «десертом» и раскрыла опасность его употребления
И дала совет, чем лучше его заменить
Российский врач-диетолог Елена Соломатина решила раскрыть часть секретов, связанных с популярным в России продуктом — белым хлебом.
По словам специалиста, ежедневное употребление такого хлеба вредно. Не в последнюю очередь потому что смешение в нём белой муки, воды и дрожжей превращает продукт в, по сути, сахар.
Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность.
Что интересно, врач открыто называет белый хлеб десертом. При этом она заявила, что его постоянное употребление способно привести к инсулинорезистентности, диабету и очень резкому повышению веса.
В качестве более здоровой альтернативы, эксперт привела в пример цельнозерновой и ржаной хлеб.
Источник:Москва 24