Наука и технологии1 мин.

Врач назвала опасность поедания зелёной части арбуза и дыни

И дала совет по хранению плодов
В сети появилась интересная информация касательно того, в чём заключается опасность поедания зелёной части арбуза и дыни. Поделилась ею главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Оказалось, что если в арбузе и есть вредные вещества, то все они находятся именно около корки. Там, например, могут накапливаться нитраты, передаёт слова специалиста РИА Новости. В связи с этим диетолог посоветовала кушать плоды лишь до этой части.

При этом Стародубова рекомендует отдавать предпочтение тем арбузам и дыням, которые можно было бы съесть за один день. Если же выбора нет и разрезанный плод нужно убрать в холодильник, то хранить его эксперт советует плотно накрыв пищевой плёнкой.