Наука и технологии1 мин.

Врач назвала самые полезные фрукты для употребления в жару

Часть из них можно найти даже в огороде
Американский врач-диетолог Викки Петерсен перечислила самые полезные продукты, которые стоит употреблять на постоянной основе в жаркие летние месяцы. Наибольший акцент был сделан на фруктах и ягодах.

По словам специалиста, люди, которые едят чернику, ежевику и малину, чаще остальных ощущают прилив активности и здоровья при особо высоких температурах воздуха, пишет Digital Journal. Связано это с высоким содержанием в них антиоксидантов — веществ, защищающих клетки организма от повреждений.

Также антиоксиданты зарекомендовали себя в качестве отличного «нормализатора» уровня сахара и инсулина в крови.

Вместе с тем Петерсен отметила важность употребления яблок и бананов в жаркую погоду. Оба этих продукта положительно влияют на микрофлору кишечника.