Наука и технологии1 мин.

Врач объяснил, почему квас полезнее колы

Даже полезнее колы без сахара
Диетолог-эндокринолог Вадим Крылов заявил, что квас хоть и содержит слишком много сахара, он всё равно является более полезным напитком по сравнению с колой.

По словам Крылова, избыточное потребление кваса, содержащего много сахара, может привести к ожирению и проблемам с сердцем и сосудами. Но консерванты, присутствующие в квасе, обычно являются натуральными.

С другой стороны, солод, который также присутствует в составе кваса, может повышать уровень женских половых гормонов. А это уже оказывает негативное влияние на мужскую потенцию.

Что же до колы без сахара, то Крылов отметил наличие в ней заменителя сахара аспартама, содержащего фенилаланин. Фенилаланин может снижать запасы серотонина в организме.

Крылов также предупредил, что при нагреве или перевозке фенилаланин повышает риск развития рака желудка и толстой кишки.

Он отметил, что в коле нет ничего полезного, в то время как квас содержит витамины группы В благодаря дрожжам, улучшающим нервную проводимость.

Источник:Lenta.ru