Врач объяснила, каким должен быть рацион питания осенью
По словам специалиста, изменения температуры и климатических условий накладывают на человека повышенные риски снижения защитных свойств организма. Кроме того, ослабить иммунитет могут и ряд других факторов, в числе которых стресс, дефицит витаминов, депрессия, беременность, а также пожилой или ранний возраст.
Врач отметила, что распознать недостаток полезных микроэлементов сложно, а выяснять причину этого состояния лучше у врача.
Полезными в осенний период компонентами были названы аскорбиновая кислота, витамины Е и А. Для того, чтобы не столкнуться с их дефицитом, нужно пересмотреть рацион питания.
“Наибольшее количество витаминов содержится именно в свежих фруктах и овощах. Рекомендуется консервировать и замораживать растительные продукты, чтобы можно было употреблять их позже и получать необходимые витамины”, — поделилась врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.