Яичный белок и желток могут по-разному влиять на ваше здоровье. Издание Eat this, not that спросило у эксперта, чем именно полезны для здоровья желтки. Они могут улучшить здоровье глаз. Яичные желтки содержат лютеин, который, собственно, и придаёт им жёлтый оттенок. Эксперт говорит, что это вещество связано со здоровьем глаз. Они дают вам белок для наращивания мышечной массы. В желтке содержится почти половина белка всего яйца. Они могут помочь здоровью сердца. Желток содержит Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые, как было показано, способствуют укреплению здоровья сердца и снижают риск смерти от сердечных заболеваний. Они могут укрепить кости. Яичный желток является источником витамина D, а он помогает кальцию усваиваться и сохраняет кости здоровыми. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_