Что будет со здоровьем, если часто есть солёные огурцы
Могут развиться опасные болезниУверенность специалистов в пагубном влиянии чрезмерного и регулярного употребления солёной пищи подтвердилась. Пристрастие к солёным огурцам и подобным продуктам может спровоцировать рак желудка и пищевода, повышается вероятность инсульта и сердечно-сосудистых болезней вследствие развития гипертонии.
Исследование китайских коллег подтвердила российский врач-диетолог Оксана Димитриева. По её словам, вредны и маринованные огурцы, поскольку готовятся с использованием большого количества уксуса. Из-за их чрезмерного употребления может нарушиться метаболизм и процесс пищеварения, могут развиться гастрит, рак и язвенная болезнь.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.