Китайские медики провели эксперимент с участием 440 добровольцев. В течение нескольких лет участники исследования употребляли солёные огурцы и подобне продукты. Уверенность специалистов в пагубном влиянии чрезмерного и регулярного употребления солёной пищи подтвердилась. Пристрастие к солёным огурцам и подобным продуктам может спровоцировать рак желудка и пищевода, повышается вероятность инсульта и сердечно-сосудистых болезней вследствие развития гипертонии. Исследование китайских коллег подтвердила российский врач-диетолог Оксана Димитриева. По её словам, вредны и маринованные огурцы, поскольку готовятся с использованием большого количества уксуса. Из-за их чрезмерного употребления может нарушиться метаболизм и процесс пищеварения, могут развиться гастрит, рак и язвенная болезнь. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_