Никто не способен избежать старения. Однако есть способы замедлить его. Один из них - употребление определённых продуктов. При помощи питания можно сделать многое для здоровья. В том числе продлить молодость организма. Для этого нужно включить в рацион эти продукты. Шафран. Эта специя отличается содержанием кроцина и кроцетина. Данные вещества действуют как антиоксиданты и помогают предотвратить изнашивание ДНК. Авокадо. За счёт ряда полезных элементов (белки, минералы, омега-3, витамины B, C, E, K, клетчатка, полифенолы, фитостеролы, каротиноиды) этот фрукт поддерживает в норме холестерин и сахар, обеспечивает здоровье глаз, мозга, сердца. Шиповник. В шиповнике есть особые антиоксиданты, благодаря которым устраняются свободные радикалы и улучшается способность организма производить коллаген. Оливковое масло. Здоровье этот продукт поддерживает благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витаминов, фитостеролов. Также одно недавнее исследование продемонстрировало, что средиземноморская диета, в состав которой входит это масло, помогает прожить дольше. Грибы. В них есть витамин D, а некоторые виды этого продукта даже борются с раком.Черника. Прожить дольше помогают такие вещества, входящие в состав черники, как витамин С, антиоксиданты, клетчатка, антоцианы. Орехи. В них много белка, который борется со старением. В кешью также есть магний, медь, полезные жиры. Зелёный чай. В нём содержится большое количество антиоксидантов - флавоноидов. Они позволяют защитить ДНК от различных повреждений. Помимо этого, данный напиток отличается наличием вещества эпигаллокатехин-3-галлат. Оно помогает снизить вес и уменьшить в организме воспаление. Бобовые. Они считаются хорошим источником клетчатки, влияющей на пищеварение. Также они помогают замедлить процесс старения благодаря витаминам группы В, незаменимым аминокислотам, минералам. Плоды красного цвета. Например, это ежевика и клубника, в состав которых входят полифенолы, антоцианы и витамин С, предотвращающие старение организма.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**