Употребление большого количества фруктов помогает укрепить организм. Но что насчёт консервированных вариантов? Консервированные фрукты имеют как преимущества, так и недостатки. Дают витамины, минералы, клетчатку. В персиках, ананасах, грушах, мандаринах, которые продаются в консервированном виде, обычно есть клетчатка, витамин C и другие витамины и минералы. Снижают риск возникновения некоторых болезней. Диеты с большим количеством фруктов связаны с уменьшением вероятности развития болезней сердца, некоторых видов рака (включая рак груди, лёгких, прямой и толстой кишки, простаты, желудка), диабета 2 типа. Более доступны и долго хранятся. Как правило, консервированные фрукты дешевле свежих. Они могут стать хорошей альтернативой при ограниченном бюджете.Из недостатков консервированных фруктов выделяют наличие добавленного сахара, большое количество бисфенола, А (BPA). Последнее соединение содержится во внутреннем покрытии консервных банок и вредит здоровью. Некоторые исследования показывают, что хроническое воздействие этих веществ может нарушить рост и развитие организма, негативно повлиять на фертильность и работу эндокринной системы, подавить иммунную систему и, возможно, повысить риск возникновения рака.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**