Опубликовано 13 ноября 2024, 09:45
1 мин.

Эксперт по питанию рассказала, полезны ли для здоровья консервированные фрукты

Вот что об этом важно знать
Употребление большого количества фруктов помогает укрепить организм. Но что насчёт консервированных вариантов?
Эксперт по питанию рассказала, полезны ли для здоровья консервированные фрукты

Консервированные фрукты имеют как преимущества, так и недостатки.

Дают витамины, минералы, клетчатку. В персиках, ананасах, грушах, мандаринах, которые продаются в консервированном виде, обычно есть клетчатка, витамин C и другие витамины и минералы.

Снижают риск возникновения некоторых болезней. Диеты с большим количеством фруктов связаны с уменьшением вероятности развития болезней сердца, некоторых видов рака (включая рак груди, лёгких, прямой и толстой кишки, простаты, желудка), диабета 2 типа.

Более доступны и долго хранятся. Как правило, консервированные фрукты дешевле свежих. Они могут стать хорошей альтернативой при ограниченном бюджете.

Из недостатков консервированных фруктов выделяют наличие добавленного сахара, большое количество бисфенола, А (BPA). Последнее соединение содержится во внутреннем покрытии консервных банок и вредит здоровью. Некоторые исследования показывают, что хроническое воздействие этих веществ может нарушить рост и развитие организма, негативно повлиять на фертильность и работу эндокринной системы, подавить иммунную систему и, возможно, повысить риск возникновения рака.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.