В ходе нового исследования выяснилось, что готовая пища не только не так питательна, как домашняя, но и сильнее вредит природе. В ходе нового исследования специалисты сравнили питательность, выбросы парниковых газов и стоимость 54 охлажденных или замороженных готовых блюд и их домашних аналогов. Выяснилось, что в готовой пище средний уровень добавленных сахаров был гораздо выше, чем в домашних блюдах. Также выбросы парниковых газов при производстве готовых блюд были намного выше, чем при приготовлении домашних блюд.Выбросы, связанные с готовыми блюдами животного происхождения, были почти на 40% выше, чем у аналогичных домашних блюд. Что касается блюд растительного происхождения, то уровни выбросов парниковых газов у них примерно одинаковые. Результаты проведённого исследования были опубликованы в издании Public Health Nutrition.