Врач-эндокринолог, нутрициолог Анастасия Тараско объяснила, как лучше питаться в холодное время года. Она рассказала о продуктах, которые помогут согреться. Врач отметила, что в холода лучше отказаться от салатов и лимонадов. Предпочтение следует отдать супам, супам-пюре, фобо, тёплым бульонам со специями. Кроме того, согреться помогут корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, куркума. Эти специи стоит добавлять и в чай. Также можно употреблять масло Гхи, богатое витаминами А, Е. Но с осторожностью — это жирное масло. Необходимы для согрева в холодное время года и физические упражнения: хороши динамические занятия — бег, плавание, быстрая ходьба и катание на лыжах. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_