Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, при каких болезнях не стоит употреблять крыжовник. Врач отметил, что крыжовник — очень полезная ягода. В нём содержится хром, который способствует выработке инсулина и регулированию сахара в крови. Также в состав этих ягод входят особые пищевые волокна, которые впитывают токсины. К тому же крыжовник богат витамином С. Гинзбург отметил, что в состав крыжовника также входят антоцианы, полезные для здоровья глаз: улучшают остроту зрения и снижают риск развития возрастных глазных болезней. Несладкие сорта крыжовника можно есть диабетикам. Но его нельзя есть как самостоятельное блюдо. Но крыжовник строго противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах и язвах. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_