Роллы давно стали таким же вкусным фастфудом, как бургеры с пиццей. Однако есть и “ложка дегтя в бочке меда”. Так, диетолог Елена Соломатина предупредила часть россиян с заболеваниями ЖКТ об опасности роллов. Как объяснила Соломатина, некоторые роллы могут быть плохого качества, а рис, который является основным ингредиентом японского блюда, “очень большой рассадник для патогенной микрофлоры. Там хорошо развиваются бактерии: кишечная палочка, сальмонелла и т. д.”, уточнила диетологЕсли говорить про конкретные болезни, то она не советует употребление роллов при гастритах, колитах, язвах, панкреатитах и проблемах с желчным пузырем. По крайней мере таким людям стоит сократить употребление этого блюда. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.