Оказывается, если у вас повышен холестерин, то важно следить за тем, какой сыр вы едите. Этот продукт может влиять на уровень холестерина в крови. Как отмечает доктор Сухейл Хуссейн, семейный врач общей практики в Хартфордшире, Англия, полностью прекращать есть сыр людям с повышенным холестерином не стоит. Но важно помнить об умеренности. Кроме того, определённые сыры могут сказаться на уровне холестерина хуже, чем другие. К примеру, в состав твёрдых сыров (чеддера и пр.) входят меньше насыщенных жиров. Это значит, что они способствуют повышению уровня «плохого» холестерина. Среди твёрдых сыров можно выделить пармиджано, грана падано, пекорино, грюйер, эмменталь, мимолет.Лучше для здоровья и для показателей холестерина будут рикотта и творог. Также сильнее вредят здоровью сыры, входящие в состав обработанных пищевых продуктов. Например, гамбургеров или пиццы.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**