Лучшие и худшие сыры при высоком холестерине
О них рассказал врачКак отмечает доктор Сухейл Хуссейн, семейный врач общей практики в Хартфордшире, Англия, полностью прекращать есть сыр людям с повышенным холестерином не стоит. Но важно помнить об умеренности.
Кроме того, определённые сыры могут сказаться на уровне холестерина хуже, чем другие. К примеру, в состав твёрдых сыров (чеддера и пр.) входят меньше насыщенных жиров. Это значит, что они способствуют повышению уровня «плохого» холестерина. Среди твёрдых сыров можно выделить пармиджано, грана падано, пекорино, грюйер, эмменталь, мимолет.
Лучше для здоровья и для показателей холестерина будут рикотта и творог.
Также сильнее вредят здоровью сыры, входящие в состав обработанных пищевых продуктов. Например, гамбургеров или пиццы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.