Диетолог рассказал изданию Eat this, not that!, какие виды рыбы идеально подходят для здорового похудения. 1. Лосось. Это отличный источник нежирного белка. Кроме того, лосось содержит омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нашего организма. 2. Тунец. Тунец тоже полон питательных веществ, таких как омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, витамин D и селен. Последний необходим нашей щитовидной железе для оптимального функционирования. 3. Треска. Эта рыба богата белком и содержит мало калорий и жира. Также в ней есть витамин B, который необходим нашему организму для борьбы со стрессом. 4. Палтус. Содержит множество питательных веществ, таких как фосфор, селен, магний и витамины B6 и B12. 5. Сардины. Они богаты железом, витамином D и омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление. 6. Камбала. Её можно есть обжаренной, приготовленной на пару и даже запечённой. Она богата витамином B12 и содержит мало калорий и жира.