Ленивая овсянка, которую можно приготовить ещё с вечера, действительно стала популярной. И вот чем она так полезна для организма. Помощь в контроле веса. Овёс содержит много белка, клетчатки, полезных жиров. Эти вещества насыщают, снижают риск переедания. Улучшение пищеварения. Овсянка, сваренная на ночь, богата бета-глюканом. Этот тип растворимой клетчатки способствует здоровому пищеварению. Повышение концентрации. В овсе содержится большое количество сложных углеводов. Они дают постоянный приток энергии к мозгу. Снижение уровня холестерина. Исследования показывают, что регулярное употребление овса может уменьшить показатели холестерина.Снижение кровяного давления. Метаанализ 21 исследования, проведённый в 2023 году, показал, что овёс эффективнее снижает артериальное давление по сравнению с более очищенными злаками. Поддержание иммунитета. Всё потому, что в овсе много бета-глюкана. Поддержание здорового уровня сахара в крови. Овёс богат медленно усваиваемыми углеводами и клетчаткой. При этом он полезен даже для людей с диабетом 2 типа. Улучшение питания. Овсянка позволяет получить клетчатку, магний, железо и цинк, которых многим не хватает.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**