Перечислены преимущества для здоровья употребления овсянки на завтрак
Добавьте её в свой рационПомощь в контроле веса. Овёс содержит много белка, клетчатки, полезных жиров. Эти вещества насыщают, снижают риск переедания.
Улучшение пищеварения. Овсянка, сваренная на ночь, богата бета-глюканом. Этот тип растворимой клетчатки способствует здоровому пищеварению.
Повышение концентрации. В овсе содержится большое количество сложных углеводов. Они дают постоянный приток энергии к мозгу.
Снижение уровня холестерина. Исследования показывают, что регулярное употребление овса может уменьшить показатели холестерина.
Снижение кровяного давления. Метаанализ 21 исследования, проведённый в 2023 году, показал, что овёс эффективнее снижает артериальное давление по сравнению с более очищенными злаками.
Поддержание иммунитета. Всё потому, что в овсе много бета-глюкана.
Поддержание здорового уровня сахара в крови. Овёс богат медленно усваиваемыми углеводами и клетчаткой. При этом он полезен даже для людей с диабетом 2 типа.
Улучшение питания. Овсянка позволяет получить клетчатку, магний, железо и цинк, которых многим не хватает.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.