Сегодня в магазинах можно найти большое количество разной соли, и далеко не все знают, чем её виды друг от друга отличаются. Соль может быть натуральной или рафинированной — это зависит от способа её производства. Натуральная соль, как можно догадаться из её названия, является природной. В основном она состоит из магния и кальция, которые придают ей солёный вкус. Рафинированная соль — промышленная. В магазинах она продаётся как пищевая или столовая соль. Более 99,5% её состава — это хлорид натрия.Кроме того, в зависимости от сырья соль можно разделить на морскую, каменную, озёрную. Морскую получают из морской воды, и она содержит много минералов. Каменная соль по большей части производится в Монголии, Андах, Европе, Северной Америке, и вкус у неё очень солёный. Озёрная соль — это нечто среднее между морской и каменной солью, на вкус она горько-сладкая. Морская соль хорошо подходит для рыбных блюд, блюд японской кухни, каменная — для мяса, озёрная — для любой пищи.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**