Вот как правильно выбирать соль
Она бывает рафинированной и натуральнойСоль может быть натуральной или рафинированной — это зависит от способа её производства. Натуральная соль, как можно догадаться из её названия, является природной. В основном она состоит из магния и кальция, которые придают ей солёный вкус.
Рафинированная соль — промышленная. В магазинах она продаётся как пищевая или столовая соль. Более 99,5% её состава — это хлорид натрия.
Кроме того, в зависимости от сырья соль можно разделить на морскую, каменную, озёрную. Морскую получают из морской воды, и она содержит много минералов. Каменная соль по большей части производится в Монголии, Андах, Европе, Северной Америке, и вкус у неё очень солёный. Озёрная соль — это нечто среднее между морской и каменной солью, на вкус она горько-сладкая.
Морская соль хорошо подходит для рыбных блюд, блюд японской кухни, каменная — для мяса, озёрная — для любой пищи.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.