Врач перечислила продукты, делающие запах пота неприятным
Но при здоровом кишечнике пища влияет меньшеПо словам эксперта, чистый пот запаха не имеет: «Это просто соль и вода». Пахнет секрет, и сделать запах пота неприятным могут продукты, влияющие на химический состав выделений.
Прежде всего на запах пота влияет избыточное употребление сладкого и мучного. На фоне такого питания в организме усиливается активность дрожжевых грибов. И, несмотря на то, что дрожжевые грибы — составляющая микробиома кишечника, их активность приводит к неприятному запаху пота.
Также на запах влияет алкоголь, чеснок, вареные яйца, квашеная и острая капуста, зелёный лук, тмин, карри. Но диетолог подчеркнула, что при здоровом кишечнике даже частое употребление этих продуктов к усилению запаха пота не приводит.
«Ещё конечно же влияет алкоголь. Но есть перечень продуктов, которые при употреблении увеличивают вашу "вонючесть". В первую очередь это серосодержащие вещества и газы, которые выделяются при повышении их уровня в организме и очень неприятно пахнут. Это: чеснок, вареные яйца, квашеная и острая капуста (кейл, пак-чой, кимчи), зелёный лук, тмин, карри. Однако, при здоровой работе кишечника и иммунной системы, даже частое употребление этих продуктов не вызовет усиления запаха пота», — рассказала специалист.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.