Диетолог объяснила, какой соевый соус лучше исключить из рациона
И почемуПо словам специалиста, из рациона следует удалить соевые соусы отечественного производства, потому что эти продукты не готовятся по необходимым технологиям. Нужно употреблять только натуральные соевые соусы, азиатские. Соевый соус готовится в процессе ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл, найти такой продукт очень сложно.
А удалить отечественные соусы из рациона нужно потому, что в них добавлен глутамат натрия, стимулирующий аппетит. Из-за этой добавки всегда будет хотеться есть, что никак не способствует похудению и в итоге здоровью.
Если говорить о настоящих соевых соусах, они полезны, помогают быстро получить чувство насыщения из-за разнообразия вкусовых ощущений при употреблении блюд, в которых эта приправа используется. Причём эти блюда всегда низкокалорийные.
Но соевый соус нельзя употреблять людям с больными почками, аллергическим реакциями на подобные приправы, гипертоникам, а также беременным.