Какая капуста снижает уровень сахара и риск развития диабета
Самое главное, что она вполне доступна даже в РоссииАмериканский врач Сара Брюэр рассказала о том, как легко предотвратить развитие диабета второго типа и уменьшить количество сахара в крови.
/imgs/2024/05/21/09/6474395/27cd327d0482c8bad97e52b076bc400497af7121.jpg)
По словам специалиста, для этого достаточно вести здоровый образ жизни. При этом в случае, если человек на постоянной основе употребляет в пищу брюссельскую капусту, то он увеличивает шансы избавиться от вышеперечисленных недугов и остаться здоровым.
Связано это с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая в свою очередь медленно проходит по организму и замедляет всасывание сахара в кровь. Также этот овощ содержит важные для организма человека витамины, такие как К, С и Е.
Вместе с тем Брюэр напомнила, что антиоксидант альфа-липоевая кислота, содержащаяся в данном виде капусты, увеличивает чувствительность к инсулину. В результате, он действует более эффективно.